
Основные правила конкурса "Евровидение"
- На сцене во время выступления не должно находиться более шести человек. Максимальная длительность песни - три минуты.
- После того как на конкурсе песни "Евровидение" исполнят все песни, зрители могут в течение 15 минут проголосовать за ту песню, которая понравилась им больше. Зрители не могут голосовать за композицию, представляющую их страну.
- Каждая страна по спутниковой связи передает свои результаты. Лучшие 10 песен по итогам голосования в каждой стране получают баллы: за первое место - 12 баллов, за второе - 10 баллов, с третьего по десятое - от 8 до 1 балла.
- Победителем конкурса "Евровидение" становится та страна, песня которой набрала наибольшее количество очков. Она и получает право в следующем году проводить конкурс у себя.
- Правило о языке исполнения несколько раз менялось. В 80-х и 90-х годах было обязательным исполнение песни исключительно на государственном языке страны. В 2000 году это правило было снято, и в наши дни на конкурсе ограничений на языки исполнения не существует.
- По правилам "Евровидения" любая песня, представленная на "Евровидении"не должна распространяться коммерчески или публично до определенной даты, установленной конкурсом. Цель этого правила состоит в том, чтобы исключительно новые песни могли участвовать в конкурсе, чтобы все композиции были равны, не имели преимущества из-за своей известности.
- Страны могут выбирать свои песни любым способом: с помощью экспертного жюри или путем телеголосования. В некоторых странах проходит смешанное голосование - 50% жюри и 50% телезрителей.
- На случай технического сбоя в каждой стране есть национальное жюри, которое выставляет оценки участникам "Евровидения".
- Если по итогам голосования две или более страны набрали одинаковое количество очков, победитель определяется по следующим признакам в убывающем порядке их значимости:
- Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки.
- Наибольшее количество оценок в 12 баллов.
- Наибольшее количество оценок в 10 баллов… и так далее вниз по всем оценкам.
- По правилам конкурса песни "Евровидение" участники стран - организаторов конкурса попадают в финал автоматически, не проходя сквозь жернова полуфиналов, как и участник из страны-победительницы прошлого года. Таким образом, всегда в финале Испания, Германия, Франция, Великобритания + победитель прошлого года.
Другие посты по теме "Евровидение"
Блог: Каломира, Греция и Евровидение.
По материалам: Wikipedia и www.kp.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий