Великий Певец - Муслим Магомаев

Великий Певец - Муслим МагомаевВеликий певец - Муслим Магомаев.

В субботу ушел из жизни великий певец, музыкант, композитор и золотой голос эпохи Муслим Магомаев, - один из самых популярных артистов во всем бывшем Советском Союзе. От неповторимого голоса Муслима Магомаева сходила с ума вся страна. Голос, музыкальность, артистизм и красота Магомаева собирал многотысячные стадионы, ездил с гастролями по всему СССР, а также выступал на телевидении.

Муслим Магомаев стал известен в 19 лет, после выступления на молодежном фестивале. Народным артистом СССР стал в 31 год. Кумир миллионов, на протяжение многих десятилетий. Муслиму Магомаеву удалось покорили не одно поколение слушателей. Диапазон возможностей непревзойденного баритона был необычайно широк - оперы, эстрада, мюзиклы и неаполитанские песни. Пластинки с завораживающим голосом Магомаева выходили многомиллионными тиражами.

Муслима Магомаева называли: "советским Элвисом Пресли, советским Фрэнком Синатрой, Ивом Монтаном и даже советским Поваротти" Неповторимый голос. Больше нет таких в мире. Разместил много видео. Голос Муслима Магомаева завораживает. Учитесь петь!

Муслим Магомаев, песня - "Королева красоты"


Муслим Магомаев, песня - "Love Story" (История Любви)


Муслим Магомаев, песня - "Лучший город Земли"


Муслим Магомаев, песня - "Белла Чао" ( Bella Сiao) по итал. Bella Сiao — Прощай, красавица — народная итальянская песня, исполнявшаяся участниками Сопротивления в моденских горах во время Второй мировой войны и получившая широкую мировую известность в конце 40-х годов. Муслим Магомаев исполнял песню Белла Чао в двух вариантах — итальянском и русском. Песня Белла Чао на wikipedia.



Муслим Магомаев, песня - "Надежда"


Муслим Магомаев, песня - "Куба - любовь моя"


Муслим Магомаев, песня - "My way" (Мой путь или Мой выбор) эту песню пел и Франк Синатра. Фото из жизни Муслима Магомаева.


Репортаж посвящён Муслиму Магомаеву.


Биография Муслима Магомаева на сайте Wikepedia

Прощание с певцом Муслимом Магомаевым пройдет во вторник в Москве в Концертном зале имени Чайковского с 10.00 до 13:00. Великий певец будет похоронен в Баку 29 октября в 16.00 в Первой Аллее Почетного захоронения, где похоронены дед певца - знаменитый композитор Муслим Магомаев и другие известные азербайджанские деятели искусства и культуры. Магомаев скончался 25 октября на 67-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Светлая память. Пусть земля ему будет пухом.

Продолжение здесь:

(c) Блог.

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

хорошо подобрал видео! Замечательный певец! Родителям моим очень нравится. Прощай, пусть земля тебе будет пухом Муслим Магаметович.

Мира комментирует...

Очень жаль, что ушёл от нас Муслим Магомаев. Певец высочайшего уровня. Не могу поверить в это....

Анонимный комментирует...

Очень большая потеря. Великий певец, великого народа и великой страны СССР.

Анонимный комментирует...

Великий певец. Магомаев был настоящим певцом. У Муслима Магомаева волшебный голос! Сейчас такие не рождаются. Очень жаль :(

Азим комментирует...

Магомаев был лучшим. Вечная память.

Анонимный комментирует...

Певец от Бога! Прекрасный голос. Супер! Рано ушел от нас Муслим Магометович... Жалко :(

Анонимный комментирует...

Со смертью Муслима Магомаева ушел целый пласт культуры.Он пророс в нас своими корнями и сейчас эти корни оголились, их нечем прикрыть.Жаль, что его творчество недоступно массовому зрителю-на всех каналах одно и то же-бездарное, не профессионалное...Кого мы растим?Нет альтернативы бездарностям, дайте пример истинного искусства-Магомаева!

Анонимный комментирует...

Великий азербайджанский певец!