Анастасия Приходько выступит за Россию на Евровидении

Анастасия Приходько выступит за Россию на Евровидении Анастасия Приходько выступит за Россию на "Евровидении 2009" которое пройдет в Москве.

В финале национального отбора конкурса "Евровидение-2009" с небольшим перевесом победила киевлянка Анастасия Приходько. Решение было принято шестью голосами жюри против пяти. Перед этим в результате зрительского телефонного и sms-голосования была выбрана тройка финалистов, куда помимо Анастасии Приходько попали певица Валерия и группа "Кватро".

Анастасии Приходько набрала максимальное количество голосов - 25%, Валерия - 14%, а за "Кватро" проголосовало 12% зрителей. Далее профессиональное жюри сделало свой выбор в пользу Анастасии Приходько.

В начале трансляции перед участниками выступили артисты, которые в свое время взяли на конкурсе песни "бронзу", "серебро" и "золото" - соответственно, группа Serebro, певица Алсу и Дима Билан. В середине отборочного тура со своей песней "This Is Our Night" поддержать россиян вышел греческий участник "Евровидения 2009" Сакис Рувас, который сейчас находится в Москве с Филиппом Киркоровым.

Конкурс в этом году был очень сильный, и выбор сделать было очень непросто. Сильная песня была у певицы Валерии. Задорно протряслась в танце Анна Семенович с песней "Лове Ловила". Из новичков стильная группа Venger Collective с "9 O’clock Moscow Night". Анастасия Приходько показала что такое женщины на грани нервного срыва с песней "Мамо" (переводится с украинского на русский: "Мама").

Выступление Анастасии Приходько было из самых ярких - певица даже упала на колени в эмоциональном порыве, а после за кулисами поделилась с журналистами - о том, что очень сильно скучает по своей маме...

Видео: Анастасия Приходько. Песня "Мамо"
(В финале национального отбора конкурса "Евровидение-2009" )


Всего в финале отборочного тура выступали 16 участников:
  1. Алекса с песней "Не думать о тебе"
  2. Группа "Брейкдаун" (Breakdown)
  3. Валерия (с песней Back to Love)
  4. Алексей Воробьев (Heart Hunting)
  5. Венгер Коллектив (9 o`clock Moscow night)
  6. Полина Гриффитс (Love is Independent)
  7. Квартет "Кватро" ("Люблю тебя")
  8. Томас Кристансен (One More Try)
  9. Группа "Принцесса Авеню" (Never, Never...)
  10. Тим Рокс (The happiest man)
  11. Анна Семенович ("Лове ловила")
  12. Николай Фокеев (You Can Stop The Time)
  13. Группа Plazma (Never Ending Story)
  14. Группа Nano (Triator)
  15. Группа Unisex ("Ай-яй-яй")
  16. Анастасия Приходько ("Мамо")

Напомним:

В программу финального отбора Анастасия Приходько была включена дополнительным номером по инициативе одного из членов жюри - Константином Меладзе, которая была поддержана остальными членами жюри после прослушивания композиции "Мамо".

В 2008 году победу на конкурсе "Евровидение" одержал российский певец Дима Билан, поэтому представитель России автоматически попадет в финал конкурса 2009 года, который пройдет в СК "Олимпийский" 16 мая.

Справка
:

Анастасия ПриходькоАнастасия Приходько - певица, победительница шоу Фабрика Звезд 7.

Родилась 21 апреля 1987 года в Киеве. Окончила Киевский национальный университет культуры и искусств. Закончила музыкальное училище по классу народный вокал.

Анастасия Приходько поет не совсем типичный минорный репертуар и народные песни на русском и украинском языках. Она сама пишет музыку и самым большим творческим успехов в жизни считает победу на международном фестивале в Болгарии, на котором заняла третье место.

Прежде чем остановиться на вокале, Анастасия долго искала себя в различных музыкальных сферах. Играет на трех музыкальных инструментах - флейте, гитаре и фортепиано, отдавая предпочтение последнему.

Анастасия Приходько на Википедии.
Официальный сайт Анастасии Приходько: www.anastasya-prihodko.com
Форум официального сайта Анастасии Приходько www.prihodko.build2.ru

11 комментариев:

националист комментирует...

Что в России своих певцов не хватает? Пусть Приходько за Украину выступает. Нахрена нам песня на украинском языке в Москве? Что терь и на Евровидении будет бартер мы газ, а они певцов?

русский комментирует...

надо на Украину отправить русского, тогда всё будет окей! кстати, песня приходько (приходьки?) не плохая.

Стас.

Анонимный комментирует...

Анастасия Приходько не допустят до финала. Иначе такой скандал будет. Весь мир будет ржать Украина вместе с Грузией. Песня на украинском, продюсер Грузин (Меладзе) писец. Песню переведут однозначно.

Анонимный комментирует...

Зашибись Настюха выступила. А Валерии нужно пустырничку. А Пригожину - грам 400. И все будет хорошо!

UKR комментирует...

Украина рулит! ПриходьКО займет первое место!

Анонимный комментирует...

Калимера всем!
Харашо Настюха спела!

Анонимный комментирует...

Супер!

Анонимный комментирует...

Да че в ней супер, нашу страну опозорит.Пусть валит на украину, а то значит там ее послали, а у нас пригрели.На хера нам украинцы, у нас и в россии нормальных кондидатов было предостаточно.

Анонимный комментирует...

Приходько отстой!

Анонимный комментирует...

Настя хорошо выступит за Россию на Евровидении! не переживайте! Мне песня понравилась.

PS/ друг России

Алёнка комментирует...

Песня Приходьки нормальная.......только не заняла бы она первое место!!! Так не бывает, чтоб одна и та же страна заняла первое место ДВА раза!!!!!!!!!!!